Рагу – это очень распространенное блюдо, которое состоит из овощей, мяса, фасоли, кореньев, специй и зелени. Рагу получается очень сытным, поэтому данное блюдо отличный вариант как накормить всю семью. Рагу можно сделать диетическое, например, если его приготовить из филе диетического мяса или также это блюдо можно приготовить со свининой или бараниной. Рагу готовят с добавлением томатной пасты и без. А также добавляют фасоль в бобах или зеленую фасоль в стручках. Отличный вариант приготовления рагу с обычной фасолью, зеленой фасолью и томатным соусом. В каком варианте бы, не было приготовлено рагу, оно в любом случае, получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Рецепт 1. Рагу со свининой и картофелем
Продукты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Перец сладкий болгарский – 400 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мясной бульон – 300 мл
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 5 штук
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Свинину нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и картофель нужно очистить, промыть.
- И морковь и картофель нарезаем средними кубиками, лук — маленькими кубиками.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем средними кубиками.
- Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
- Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки.
- Затем нужно влить мясной бульон и потушить свинину 10 минут.
- После этого нужно добавить лук, морковь и картофель, посолить накрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости овощей.
- Затем в другой сковороде нужно поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить растительное масло, немного бульона и томатную пасту.
- Тушим соус в течение 3 минут и пересыпаем его к мясу.
- Также добавляем болгарский перец и чеснок и тушим все вместе до готовности.
Рецепт 2. Рагу с куриным мясом и фасолью с томатами
Продукты:
- Куриное филе – 700 грамм
- Фасоль – 200 грамм
- Зеленая фасоль – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук порей – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 300 грамм
- Помидоры – 1 кг
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Базилик свежий – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Филе курицы нужно промыть обсушить и нарезать средними кусочками.
- Фасоль нужно предварительно замочить на 12 часов.
- Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем на кусочки по 3 сантиметра.
- Лук порей промываем и нарезаем колечками.
- Помидоры нужно промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Перец болгарский и морковь очищаем, промываем и также нарезаем маленькими кубиками.
- Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
- В казан нужно влить растительное масло и выложить куриное филе.
- Обжариваем мясо до образования румяной корочки, после чего добавляем морковь, лук порей, сладкий перец и жарим все вместе 5 минут.
- Затем нужно добавить чеснок и помидоры и потушить в течение 7 минут.
- Фасоль выкладываем в кастрюлю заливаем водой, солим и варим до готовности.
- После чего добавляем зеленую фасоль и перекладываем фасоль в казан с мясом и овощами.
- Рагу солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим все вместе до готовности.
- В конце приготовления нужно добавить нарезанную петрушку и базилик.