Семга – это очень вкусная и полезная рыба, регулярное употребление которой способно поддерживать организм в тонусе, а также этот продукт является отличным средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Семга очень популярная рыба в кулинарии.
На сегодняшний день существует большое разнообразие способов и рецептов приготовления этой замечательной рыбы. Семгу готовят на углях, запекают в фольге в духовке, фаршируют овощами, тушат на сковороде с добавлением белого вина или томатного сока. Очень часто семгу запекают в духовке под сырной корочкой. Блюда из семги подают с картофелем, рисом, зеленым горошком овощами и салатами.
Рецепт 1. Семга, запеченная в духовке
Продукты:
- Семга – 700 грамм;
- Лук – 400 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Филе семги нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем семгу нарезаем средними кусочками и перемешиваем со смесью из соли, черного молотого перца и итальянских трав.
- Лук и морковь нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до готовности.
- Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.
- Сверху нужно выложить жареный лук с морковью и болгарский перец.
- Все нужно полить лимонным соком и запечь в духовке в течение 40 минут.
- Готовую семгу посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Рецепт 2. Семга, запеченная в фольге
Продукты:
- Семга – 500 грамм;
- Помидоры – 400 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Салат – 2 пучка;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль;
- Фольга.
Способ приготовления:
- Семгу промываем и обсушиваем салфеткой.
- Далее рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Из майонеза, лимонного сока, прованских трав, черного молотого перца и соли нужно приготовить маринад и смазать им кусочки рыбы.
- Маринуем семгу 30 минут в прохладном месте.
- После этого семгу нужно завернуть в фольгу и запекать в течение 25 минут при 180 градусах.
- Помидоры петрушку и салат нужно промыть и обсушить.
- Помидоры разрезаем на 4 части и солим.
- На блюдо нужно выложить листья салата, на него запеченную семгу, которую нужно обложить помидорами и посыпать рубленой петрушкой.