Домой Блюда из рыбы Как приготовить семгу?

Как приготовить семгу?

1668
0

Семга – это очень вкусная и полезная рыба, регулярное употребление которой способно поддерживать организм в тонусе, а также этот продукт является отличным средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Семга очень популярная рыба в кулинарии.

На сегодняшний день существует большое разнообразие способов и рецептов приготовления этой замечательной рыбы. Семгу готовят на углях, запекают в фольге в духовке, фаршируют овощами, тушат на сковороде с добавлением белого вина или томатного сока. Очень часто семгу запекают в духовке под сырной корочкой. Блюда из семги подают с картофелем, рисом, зеленым горошком овощами и салатами.

Рецепт 1. Семга, запеченная в духовке

Продукты:

  • Семга – 700 грамм;
  • Лук – 400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе семги нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем семгу нарезаем средними кусочками и перемешиваем со смесью из соли, черного молотого перца и итальянских трав.
  3. Лук и морковь нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до готовности.
  5. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими колечками.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.
  7. Сверху нужно выложить жареный лук с морковью и болгарский перец.
  8. Все нужно полить лимонным соком и запечь в духовке в течение 40 минут.
  9. Готовую семгу посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

kak-prigotovit-semgu-1

Рецепт 2. Семга, запеченная в фольге

Продукты:

  • Семга – 500 грамм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль;
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Семгу промываем и обсушиваем салфеткой.
  2. Далее рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Из майонеза, лимонного сока, прованских трав, черного молотого перца и соли нужно приготовить маринад и смазать им кусочки рыбы.
  4. Маринуем семгу 30 минут в прохладном месте.
  5. После этого семгу нужно завернуть в фольгу и запекать в течение 25 минут при 180 градусах.
  6. Помидоры петрушку и салат нужно промыть и обсушить.
  7. Помидоры разрезаем на 4 части и солим.
  8. На блюдо нужно выложить листья салата, на него запеченную семгу, которую нужно обложить помидорами и посыпать рубленой петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь