Домой Блюда из рыбы Как приготовить стейк из семги?

Как приготовить стейк из семги?

2573
0

Семга – это очень полезная красная рыба. Филе семги нежное, вкусное и аппетитное. Самым распространенным блюдом из этой рыбы считается стейк из семги, приготовленный, самыми различными способами. Стейк из семги запекают в духовке, жарят на гриле, на углях и, конечно же, самый простой и самый популярный способ приготовления рыбы – это жареный на сковороде стейк из семги.

Для приготовления блюд из семги лучше выбирать охлажденные стейки так как они получаются более сочными. Если в продаже не окажется стейков, а они очень вам нужны, то можно купить целую рыбу, которую нужно почистить, промыть и нарезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.

Для приготовления стейков из семги часто используют маринад, в который входят чаще всего лимонный сок, оливковое масло, мускатный орех, белый молотый перец, итальянские травы и другие. Рыбу смазывают полученным маринадом и выдерживают в маринаде в течение нескольких часов. После этого семгу подвергают термической обработке.

Также для стейков готовят различные соусы. Один из них, например, состоит из сметаны, соевого соуса и карри.

Чтобы пожарить стейк на сковороде, нужно разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжаривать с каждой стороны по 30-50 секунд на сильном огне. После этого обжариваем рыбу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Очень важно переворачивать семгу аккуратно и медленно, чтобы мясо не развалилось, и стейк не превратился в безобразную массу.

Чтобы приготовить семгу на гриле, стейки выкладывают на решетку и обжаривают с каждой стороны по 7 минут. В течение запекания рыбы на гриле ее нужно поливать оставшимся маринадом, чтобы рыба не высохла, а оставалась сочной и нежной.

Перед подачей на стол, приготовленные стейки выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают дольками лимона, поливают соусом и посыпают рубленой зеленью.

Рецепт 1. Стейк семги, запеченный в духовке с шампиньонами под сырной корочкой

Продукты:

  • Стейки из семги – 4 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Стейки семги нужно промыть и обсушить, после чего натереть солью и черным молотым перцем.
  2. Далее смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, итальянские травы, смазываем семгу и маринуем рыбу в холодильнике в течение 3 часов.
  3. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Лук порей нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Петрушку и салат также промываем и обсушиваем.
  6. Петрушку нужно мелко нарезать.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. После этого разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем, маринованные, стейки.
  9. На стейки нужно ровными и одинаковыми слоями выложить сначала грибы, посолить и поперчить, затем лук порей.
  10. Запекаем рыбу с грибами в течение 30 минут, после чего каждый стейк обильно посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
  11. Готовую рыбу нужно выложить на блюдо с листьями салата и посыпать рубленой петрушкой.

kak-prigotovit-steyk-iz-semgi-1

Рецепт 2. Стейк из семги

Продукты:

  • Семга – 500 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе семги нужно промыть обсушить и замариновать в лимонном соке с солью и черным молотым перцем на 40 минут.
  2. После этого семгу нарезаем на порционные куски и обжариваем на гриле.
  3. Яблоко нужно промыть, нарезать дольками и полить лимонным соком.
  4. Майонез нужно смешать со сметаной.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Далее маринованную семгу нужно выложить на смазанный растительным маслом противень, выложить сверху яблоки, полить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.
  7. Запекаем семгу в течение 30 минут при 180 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь