Продукты:
Чтобы приготовить суши дома, нам потребуются следующие продукты:
- Рис для приготовления суши
- Водоросли «Нори»
- Уксус рисовый
- Сырой лосось
- Сырой тунец
- Креветки отвареный
- Огурцы
- Плавленый сыр
- Для закручивания суши необходим бамбуковый коврик и палочки
Способ приготовления:
- Что бы правильно приготовить рис для суши, нужно его варить в казане или утятнице. Итак высыпаем пол пачки риса для суши (250 г), хорошенько его промываем, пока вода не станет прозрачной (очень важный этап приготовления суши и лень здесь — не помощник), я меняю воду раз 7-8.
- Дальше заливаем рис водой 260-270 мл. Если мерить на глаз, то вода должна покрыть рис примерно на палец. Ставим рис на сильный огонь, пока не закипит, и, не открывая крышки, даем ему вариться 1-2 минуты, после огонь уменьшаем до минимума и варим еще 10 мин. Выключаем огонь и даем постоять рису еще 10 мин. Крышку не открываем — весь процесс приготовления риса происходит с закрытой крышкой. ЭТО ВАЖНО!
- Теперь когда время прошло открываем наш рис и перемешиваем его палочками если мы сделали все верно, то рис будет рассыпчатым, если нет — клейким.
- Теперь добавим рисовый уксус и 1 ч/л сахара. Оставляем рис еще на 10 мин — остыть до того состояния, пока мы не сможем взять его в руки — начинаем делать роллы.
- Берем лист нори (обычно для креветок используется целый лист нори, для остальных добавок — можно половину листа нори). Если опыта приготовления суши нет, лучше крутить целый лист — закрутится точно, а вот для половинок нужен определенный навык — чтобы ролл не развалился или же не был слишком хлипеньким». Выкладываем рис оставив от края сантиметра два от верхнего края нори. Чтобы роллы получались, нужно постоянно руки смачивать в холодной воде.
- Лист нори кладем на самый край бамбукового коврика. Выкладываем начинку наоборот с нижнего края отступив где-то 1 см.
- Теперь самое сложное удерживаем всеми пальцами начинку, а большими пальцами коврик и начинаем заворачивать ролл.
- Подравняем, раскатывая, как скалку
- Итог наших действий должен получиться следующий:
- Теперь не менее важный момент — разрезаем наши роллы. Сначала пополам, потом каждую половину на 3-4 части. Нож должен быть очень острым и постоянно мокрым, смачивайте его после каждого разреза ролла. И вот результат:
Приготовления суши трудоемкий процесс и требует определенных навыков и с ПЕРВОГО раза может не получиться.
Желаю удачи и приятного аппетита!
может не получиться только в первый раз, роллы можно готовить с чем угодно, м иногда для экономии денег делаем просто с огурцом и сыром, тоже нямка….. Да, согласен,что нож, которым разрерзают рулет на роллы, должен быть очень острым, и его периодически надо смачивать в холодной подкисленой воде. А то моя девушка первый раз тупым ножом превратила рулет в лепешку 🙂