Творог – это очень полезный продукт, так как в нем содержится кальций, который так важен для здоровья. Кальций укрепляет зубы, кости, ногти и поэтому очень важно употреблять творог регулярно, особенно его необходимо включать в детское питание.
Сырники – это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто и не занимает много времени. По этой причине сырники являются отличным завтраком. Сырники можно подать с сахаром, сметаной, сгущенкой и различными вареньями. К сырникам подают горячий чай, компот или кисель.
Сырники из творога
Продукты:
- Творог – 250 грамм
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Способ приготовления:
Для приготовления сырников можно использовать как магазинный, так и домашний творог. Главное, чтобы он не был жидким или мягким, поэтому лучше выбрать сухой, рассыпчатый и жирный творог. После того как творог будет выбран:
- Творог пересыпают во вместительную миску.
- Затем к нему вбивают яйца.
- Добавляют сахар.
- Добавляют муку.
- Тщательно перемешивают.
- Далее нужно лепить сырники руками и обмакивать в муку.
- После этого нужно поставить сковороду на огонь и влить растительное масло.
- Когда масло закипит, выкладываем сырники и немного придавливаем их рукой.
- Жарить сырники нужно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Жарим сырники в течение 3 минут с каждой стороны.
Сырники из творога, с черникой и манкой
Продукты:
- Творог – 400 грамм
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Черника – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- В отдельной миске нужно смешать творог с сахаром и яйцами.
- Затем постепенно подсыпаем манную крупу, муку и продолжаем перемешивать.
- После этого нужно добавить соль, ванильный сахар и снова все тщательно перемешать.
- Чернику нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Далее лепим из теста комочки и внутрь каждого нужно, положить, немного ягод.
- Слепленные сырники обкатываем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и немного прижимаем рукой, чтобы сырники стали плоскими.
- Обжариваем сырники по 2-3 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
- Обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего сырники нужно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.