Яблочный сок – это очень вкусный и полезный напиток. Особой ценностью пользуется именно домашний свежевыжатый яблочный сок. Приготовить яблочный сок в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится соковыжималка, яблоки и стеклянные банки. Яблочный сок способен снять усталость и взбодрить организм. Для приготовления яблочного сока нужно отобрать зрелые, но не переспевшие плоды, хорошо их промыть и разрезать на 4 части. После этого нарезанные яблоки выкладывают в соковыжималку и получают свежий натуральный яблочный сок.
Продукты:
- Яблоки
- Сахарный песок
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, очищают от семян и пропускают через соковыжималку.
- Затем сок нужно перелить во вместительную эмалированную кастрюлю и всыпать сахарный песок из расчета 1 столовая ложка сахара на 500 миллилитров яблочного сока.
- Кастрюлю с соком нужно поставить на огонь и, довести до кипения, постоянно, помешивая. Кипятить сок не нужно, как только сок закипит его сразу же нужно снять с огня.
- Горячий сок разливают в подготовленные стерилизованные банки и закрывают также стерилизованными крышками.
- Далее банки нужно закатать, перевернуть банки донышками вниз и укутать их теплым одеялом.
- Когда банки с соком остынут их можно перенести в прохладное темное помещение, например в подвал.
Такой яблочный сок имеет срок хранения 2 года.