Замороженный морской коктейль – это набор из морепродуктов в состав, которого чаще всего входят мидии, креветки тушки кальмаров и осьминогов. Такие продукты очень полезны для здоровья, а также рекомендуются для диетического питания. Полезные элементы, которые находятся в, морепродуктах поддержат, нормальный уровень в крови, отрегулируют нормальную работу эндокринных желез и давление.
Из морского коктейля можно приготовить большое разнообразие блюд, среди, которых можно отметить салаты, супы и вторые блюда. Из морепродуктов также готовят эксклюзивные, редкие блюда, которыми можно удивить гостей.
Рецепт 1. Суп из морепродуктов со шпинатом
Продукты:
- Замороженный морской коктейль – 600 г;
- Шпинат – 3 пучка
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 70 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Специи для морепродуктов – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно разморозить морской коктейль и слить лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль продается уже в отваренном виде. Но если морепродукты сырые, тогда их нужно отварить в подсоленной воде.
- Шпинат нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с отваренными морепродуктами.
- Затем нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют муку.
- Масло и муку нужно хорошо перемешать, довести до кипения и влить тонкой струйкой молокой, постоянно помешивая смесь.
- Приправляем соус специями и солим.
- Затем соус доводят до кипения, варят в течение 2-3 минут, снимают с огня и перемешивают с морепродуктами и шпинатом.
- Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Морепродукты в соусе выкладываем в небольшие формочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности.
Рецепт 2. Салат из морепродуктов с фруктами и овощами
Продукты:
- Морской коктейль – 700 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Авокадо – 1 штука
- Чеснок – 3 зубка
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Анчоусы – 5 штук
- Майонез – 100 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лимон – половина
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Морской коктейль размораживают, процеживают и отваривают до готовности в подсоленной воде, после чего опрокидывают на дуршлаг.
- Авокадо нужно промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры нужно помыть, обдать крутым кипятком, остудить и снять кожицу.
- После этого помидоры нарезают маленькими кусочками. Смешать помидоры, авокадо с морепродуктами.
- Затем нужно приготовить соус. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
- Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Анчоусы измельчают блендером.
- В отдельной посуде смешиваем анчоусы, укроп, чеснок, после чего вливаем соус к морепродуктам и хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем листья салата, на них морепродукты в соусе, сверху посыпаем каперсами, укропом и украшаем тонкими дольками лимона.
Рецепт 3. Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе
Продукты:
- Морской коктейль – 500 грамм
- Спагетти – 450 грамм
- Сметана 20% — 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем размороженный и процеженный морской коктейль.
- Обжариваем морепродукты на среднем огне до готовности.
- После чего добавляем черный молотый перец, соль и сметану.
- Тушим еще 3 минуты, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
- В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти, которые варим в течение 11 минут.
- Затем спагетти опрокидываем на дуршлаг, промываем и раскладываем по тарелкам.
- Сверху выкладываем тушенный в сметанном соусе морской коктейль и подаем к столу.
Варка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Из этого полуфабриката можно сделать множество вкусных и полезных диетических блюд. Пожалуй, у каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления морского коктейля, но принципы обработки во многом схожи.