Домой Полезные советы Как приготовить замороженный морской коктейль?

Как приготовить замороженный морской коктейль?

2317
1

Замороженный морской коктейль – это набор из морепродуктов в состав, которого чаще всего входят мидии, креветки тушки кальмаров и осьминогов. Такие продукты очень полезны для здоровья, а также рекомендуются для диетического питания. Полезные элементы, которые находятся в, морепродуктах поддержат, нормальный уровень в крови, отрегулируют нормальную работу эндокринных желез и давление.

Из морского коктейля можно приготовить большое разнообразие блюд, среди, которых можно отметить салаты, супы и вторые блюда. Из морепродуктов также готовят эксклюзивные, редкие блюда, которыми можно удивить гостей.

Рецепт 1. Суп из морепродуктов со шпинатом

Продукты:

  • Замороженный морской коктейль – 600 г;
  • Шпинат – 3 пучка
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Специи для морепродуктов – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разморозить морской коктейль и слить лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль продается уже в отваренном виде. Но если морепродукты сырые, тогда их нужно отварить в подсоленной воде.
  2. Шпинат нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с отваренными морепродуктами.
  3. Затем нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют муку.
  4. Масло и муку нужно хорошо перемешать, довести до кипения и влить тонкой струйкой молокой, постоянно помешивая смесь.
  5. Приправляем соус специями и солим.
  6. Затем соус доводят до кипения, варят в течение 2-3 минут, снимают с огня и перемешивают с морепродуктами и шпинатом.
  7. Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Морепродукты в соусе выкладываем в небольшие формочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности.

Рецепт 2. Салат из морепродуктов с фруктами и овощами

Продукты:

  • Морской коктейль – 700 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубка
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Анчоусы – 5 штук
  • Майонез – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лимон – половина
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль размораживают, процеживают и отваривают до готовности в подсоленной воде, после чего опрокидывают на дуршлаг.
  2. Авокадо нужно промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры нужно помыть, обдать крутым кипятком, остудить и снять кожицу.
  4. После этого помидоры нарезают маленькими кусочками. Смешать помидоры, авокадо с морепродуктами.
  5. Затем нужно приготовить соус. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  7. Анчоусы измельчают блендером.
  8. В отдельной посуде смешиваем анчоусы, укроп, чеснок, после чего вливаем соус к морепродуктам и хорошо перемешиваем.
  9. Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем листья салата, на них морепродукты в соусе, сверху посыпаем каперсами, укропом и украшаем тонкими дольками лимона.

Рецепт 3. Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе

Продукты:

  • Морской коктейль – 500 грамм
  • Спагетти – 450 грамм
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем размороженный и процеженный морской коктейль.
  2. Обжариваем морепродукты на среднем огне до готовности.
  3. После чего добавляем черный молотый перец, соль и сметану.
  4. Тушим еще 3 минуты, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти, которые варим в течение 11 минут.
  6. Затем спагетти опрокидываем на дуршлаг, промываем и раскладываем по тарелкам.
  7. Сверху выкладываем тушенный в сметанном соусе морской коктейль и подаем к столу.

kak-prigotovit-zamorozhennyiy-morskoy-kokteyl-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Варка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Из этого полуфабриката можно сделать множество вкусных и полезных диетических блюд. Пожалуй, у каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления морского коктейля, но принципы обработки во многом схожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь