Приходит пора осени и поэтому грибники отправляются в лес на грибную охоту. Те же, кто любит грибы только кушать, могут с легкостью найти лесные грибы на рынке. Очень важно знать, как правильно приготовить лесные грибы, так как их подготовка и приготовление занимает немало времени. Грибов нужно покупать, очень много, так как в процессе приготовления лесные грибы, значительно уменьшатся в размерах. И поэтому, чтобы не быть разочарованными и успешно накормить всю семью ужином, нужно купить где-то минимум ведро грибов. Также нужно учесть, что для приготовления лесных грибов уходит очень много времени: это и очистка их от травы, и удаление испорченных мест, затем варка и жарка. Поэтому готовить такие блюда лучше в выходные дни или тем хозяйкам, у которых много свободного времени. Жареные грибы отлично сочетаются с картофельным пюре, а также их можно подать с макаронами, гречкой и рисом.
Продукты:
- Лисички – 3 кг
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана 20% — 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- В первую очередь грибы нужно залить холодной водой и замачивать их в течение 3 часов.
- После этого грибы очень тщательно промываем, обрезаем ненужные или поврежденные части.
- Крупные лисички нужно разрезать на несколько частей, мелкие оставляем как есть.
- Далее перекладываем грибы во вместительную кастрюлю, солим из расчета 1 столовая ложка, на один литр бульона и ставим лисички на огонь. Сваренные грибы начнут опускаться на дно кастрюли.
- Затем отваренные лисички нужно опрокинуть на дуршлаг.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем отваренные и процеженные лисички.
- Жарим грибы на среднем огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к грибам.
- Перемешиваем, лисички с луком и продолжаем жарить все вместе, помешивая время от времени.
- Укроп и петрушку нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Когда грибы обжарятся и приобретут хрустящую корочку, добавляем к ним сметану, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп и все перемешиваем.
- После этого лисички нужно накрыть крышкой, убавить огонь и потомить в течение 10 минут.