Посещая магазин, потребитель все чаще обращает свое внимание на качество товара – продукты, которые мы употребляем, очень влияют на наше пищеварение, обогащение организма и на внешний вид в том числе, на качество приготовляемых блюд. Теперь следить за качеством питания стало нормой, особенно в заведениях общественного питания – важны не только соответствия по санпин нормам, но и содержание посторонних веществ и примесей в пище и напитках. Профессиональный заказной анализ продуктов питания актуален для заказчиков – юридических и физических лиц.
Особенности экспертизы
Важно понимать, что такая проверка в первую очередь необходима для обеспечения безопасности как в заведениях, так и на производстве – не редко заказывают проверку зерна, мясной продукции и прочее. Вот еще для каких продуктов актуальна проверка продуктов:
- Питьевая вода и масляные жидкости;
- Хлебопекарные изделия;
- Кисломолочная и молочная продукция;
- Рыба и сыры;
- Кондитерские изделия;
- Вода из минеральных источников.
Своевременная проверка продукции общепита поможет обеспечить более качественный сервис и обойти конкурентов – заказать анализ может и сам владелец предприятия, и сторонние организации.
Какие факторы учитываются при проверке продуктов?
Конечно же для этого применяют лабораторные исследования, для выявления патогенных микроэлементов и физико-химических показателей. Для бутилированной воды важно выявить органику показателей, для продуктов питания важно отмести наличие вредоносных бактерий и микроорганизмов. Компания ООО «Тверьтест» предлагает широкий перечень исследований по разным направлениям, и кроме проверки продуктов питания реализует экспертизу алкогольной продукции, почвы и воздуха, электротехнические испытания. Все подробности о стоимости услуг и этапах проверки, оформлении документов, вы узнаете на сайте компании.
Что касается исследований в местах общественного питания, проверка продуктов питания необходима для соотношения качества блюд и их реальной стоимости – проверке подлежат как готовые блюда, так и заготовки в виде полуфабрикатов, компоты и кисели, хлебная продукция и т.д.