Сегодня на прилавках магазинов такое лакомство, как шоколад представлено в широком ассортименте.Шоколад может быть молочным, горьким, пористый, с добавками, с орехами. Остается только выбрать. Такое лакомство, как шоколад, любят все: и взрослые и дети. А фанаты шоколада могут употреблять его ежедневно. Но такая сладость, как и все продукты может содержать консерванты и добавки, которые вредны для здоровья. Шоколад, как и любое другое блюдо можно приготовить в домашних условиях, на собственной кухне, посмотреть рецепты можно на сайте cacaolavka.ru.
Делаем домашний шоколад своими руками:
- Рецепт шоколада – классический. Для его приготовления потребуются такие продукты, как: какао (тертое, масло), сахарная пудра.
Процесс приготовления прост: в растопленное на водяной бане масло необходимо добавить тертое какао. Помешивая, всыпаем сахарную пудру. Мешаем все ингредиенты до получения однородной массы, убираем с огня и распределяем по приготовленным за ранее формам. В течение получаса полученная масса остается застывать при комнатной температуре, далее убирается в холодильник.
- Рецепт шоколада – молочный. Как и в классическом варианте понадобятся какао (измельченные бобы и масло). Дополнением будет сухое и сгущенное молоко, по 2 и 4 чайных ложки соответственно.
Приготовление: На водяной бане растапливаем измельченные бобы и масло до получения однородной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. После перемешивания маленькими порциями добавляем приготовленное сухое молоко. Мешаем все ингредиенты до образования необходимой массы. Можно воспользоваться миксером. Далее шоколадную смесь разливаем по формам, на первом этапе оставляем остывать при комнатной температуре, далее помещаем сладость в холодильник.
Любой рецепт приготовления домашнего шоколада можно изменять. По желанию можно добавить орехи, изюм или придумать интересную начинку.
Попробуйте приготовить домашний шоколад самостоятельно, порадуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!