Домой Полезные советы Как сделать дымогенераторы, коптильни и щепы для копчения

Как сделать дымогенераторы, коптильни и щепы для копчения

2537
0

В настоящее время многие пользователи занимаются копчением продуктов – мяса, рыбы в домашних условиях, в собственной коптильне. Специалисты отмечают, что высоким спросом пользуются коптильни с гидрозатвором, изготовленные из следующих материалов:

  • Черные металлы окрашенные и неокрашенные;
  • Нержавеющая сталь;
  • Крышка домиком и плоская;
  • С термометром или без него.

Щепа для копчения

По желанию, можно выбрать любую коптильню по доступным ценам и видам копчения – горячего или холодного. Чтобы выполнить все работы по технологии, надо приготовить необходимое оборудование и купить щепу для копчения Не знаете, где ее купить? В сети интернет находится много предложений от продавцов щепы, надо внимательно ознакомиться с условиями продажи. Покупая щепу в магазине, надо сделать безошибочный выбор. В то же время, можно приготовить щепу своими руками, в домашних условиях. Для этого постарайтесь выделить не более 30 минут времени, и вот щепа уже готова «к бою».Щепа, дымогенераторы, коптильня

Коптильня для горячего копчения

Удобная и практичная коптильня для рыбы горячего копчения изготовлена из пищевой стали, т.к. вредные для здоровья человека металлы и их сплавы в приготовлении коптильни использовать нельзя. Внутри коптильни находится три отсека: для щепы, решетка для рыбы и крышка. Рыбу можно подвешивать на крючки, а можно выкладывать на решетки, все зависит от выбора покупателя.

Если надо закоптить большой объем рыбы, то лучше использовать оба методы, и крючки, и решетки. При этом, на решетках рыба должна располагаться не слишком плотно, чтобы не препятствовать проходу и циркуляции дыма.

Дымогенераторы для холодного копчения

Не менее популярными являются дымогенераторы для холодного копчения, которые продаются в интернет-магазине. Чтобы правильно закоптить рыбу или мясные продукты, проконсультируйтесь у продавца, какую коптильню вам следует выбрать для этих целей. Чтобы не ошибиться, можно полистать страницы в интернете, и получить максимум исчерпывающей информации о правилах копчения продуктов и методах использования коптильни для горячего и холодного копчения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь