Малосольные огурцы – очень популярная закуска ко многим блюдам, а также такие огурцы являются легкой закуской. На сегодняшний день существует, очень много рецептов приготовления малосольных огурцов.
Малосольные огурцы можно приготовить без рассола, хрустящие, в пакете, а также огурцы быстрого приготовления.
Рецепт 1. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Продукты:
- Огурцы – 500 грамм
- Чеснок – пол головки
- Укроп – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Уксус – 4 столовые ложки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Огурцы нужно хорошо промыть водой, обсушить и нарезать соломкой.
- Укроп и базилик также промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Смешать огурцы с зеленью выложить в отдельную посуду, добавить уксус, соль и все очень хорошо перемешать.
- Далее накрываем огурцы крышкой и оставляем мариноваться.
- Через 20 минут огурцы будут готовы.
Рецепт 2. Малосольные огурцы в пакете
Продукты:
- Огурцы – 600 грамм
- Корень хрена тертый – 1 столовая ложка
- Перец горошком – 6 штук
- Базилик свежий – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – 1 столовая ложка
- Целлофановый пакет – 1 штука
Способ приготовления:
- Огурцы очень хорошо промываем и отрезаем кончики.
- Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.
- Корень хрена нужно почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Базилик и укроп нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
- Выкладываем в целлофановый пакет нарезанные огурцы, измельченную зелень, чеснок, добавляем соль и очень хорошо встряхиваем пакет несколько раз, пока все ингредиенты не перемешаются.
- Далее помещаем огурцы в пакете в холодильник и выдерживаем их в течение 6 часов. Если оставить огурцы при комнатной температуре, то они будут готовы через 4 часа.
Рецепт 3. Малосольные огурцы без рассола
Продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Зелень укропа – 2 пучка
- Соль – 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Малосольные огурцы, которые готовятся без рассола, предназначены для длительного хранения. Для их приготовления нужно очень тщательно промыть огурцы и обсушить.
- Укроп промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
- Далее огурцы нужно выложить слоями в банку, перекладываем каждый слой нарезанным укропом.
- Затем засыпаем огурцы солью и встряхиваем банку, для того чтобы соль распределилась по всей емкости. Оставить огурцы до готовности.
- Перед употреблением огурцы нужно вымочить в воде.
Рецепт 4. Хрустящие малосольные огурцы
Продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лист хрена – 4 штуки
- Лист смородины – 20 листочков
- Лист вишни – 15 листочков
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 1,5 литра
Способ приготовления:
- Огурцы нужно тщательно помыть, обсушить и обрезать кончики.
- Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей.
- Всю зелень нужно помыть и обсушить.
- Далее на дно трехлитровой банки выкладываем зелень и чеснок. А сверху укладываем плотно огурцы.
- Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Когда вода закипит нужно добавить соль, сахар, перемешать и постепенно залить в банку с огурцами.
- После этого добавляем уксус и закрываем банку марлевой тканью и выдерживаем огурцы в течение 2 дней.