Домой Консервация и соленья Как сделать малосольные огурцы?

Как сделать малосольные огурцы?

3035
0

Малосольные огурцы – очень популярная закуска ко многим блюдам, а также такие огурцы являются легкой закуской. На сегодняшний день существует, очень много рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы можно приготовить без рассола, хрустящие, в пакете, а также огурцы быстрого приготовления.

Рецепт 1. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Продукты:

  • Огурцы – 500 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть водой, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Укроп и базилик также промываем, обсушиваем и измельчаем.
  3. Смешать огурцы с зеленью выложить в отдельную посуду, добавить уксус, соль и все очень хорошо перемешать.
  4. Далее накрываем огурцы крышкой и оставляем мариноваться.
  5. Через 20 минут огурцы будут готовы.

Рецепт 2. Малосольные огурцы в пакете

Продукты:

  • Огурцы – 600 грамм
  • Корень хрена тертый – 1 столовая ложка
  • Перец горошком – 6 штук
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Целлофановый пакет – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Огурцы очень хорошо промываем и отрезаем кончики.
  2. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.
  3. Корень хрена нужно почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  4. Базилик и укроп нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  5. Выкладываем в целлофановый пакет нарезанные огурцы, измельченную зелень, чеснок, добавляем соль и очень хорошо встряхиваем пакет несколько раз, пока все ингредиенты не перемешаются.
  6. Далее помещаем огурцы в пакете в холодильник и выдерживаем их в течение 6 часов. Если оставить огурцы при комнатной температуре, то они будут готовы через 4 часа.

Рецепт 3. Малосольные огурцы без рассола

Продукты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Зелень укропа – 2 пучка
  • Соль – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Малосольные огурцы, которые готовятся без рассола, предназначены для длительного хранения. Для их приготовления нужно очень тщательно промыть огурцы и обсушить.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
  3. Далее огурцы нужно выложить слоями в банку, перекладываем каждый слой нарезанным укропом.
  4. Затем засыпаем огурцы солью и встряхиваем банку, для того чтобы соль распределилась по всей емкости. Оставить огурцы до готовности.
  5. Перед употреблением огурцы нужно вымочить в воде.

Рецепт 4. Хрустящие малосольные огурцы

Продукты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лист хрена – 4 штуки
  • Лист смородины – 20 листочков
  • Лист вишни – 15 листочков
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,5 литра

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно тщательно помыть, обсушить и обрезать кончики.
  2. Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей.
  3. Всю зелень нужно помыть и обсушить.
  4. Далее на дно трехлитровой банки выкладываем зелень и чеснок. А сверху укладываем плотно огурцы.
  5. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. Когда вода закипит нужно добавить соль, сахар, перемешать и постепенно залить в банку с огурцами.
  7. После этого добавляем уксус и закрываем банку марлевой тканью и выдерживаем огурцы в течение 2 дней.

kak-sdelat-malosolnyie-ogurtsyi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь