Изготовление мастики для торта в домашних условиях требует наличия определенных ингредиентов, а также особых знаний, навыков и времени. Любая хозяйка будет гордиться умением делать тортики с мастикой и мастерством его украшать. Научившись такому искусству, вы всегда сможете приятно удивить своих домочадцев и гостей. Мастика может быть разных видов: медовая и шоколадная, сахарная и молочная, мастика из сгущенки и желатина. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Например, для изготовления цветов и фигур сахарная мастика тут будет идеальным выбором.
Мастика для торта представляет собой эластичную массу, напоминающую пластилин, из которого будут получаться удивительные фигуры и украшения. Потребуется время, чтобы научиться делать украшения идеальными, но нарабатывая опыт, вы достигнете своей цели. Чтобы результат кропотливой работы радовал, необходимо знать определённые хитрости по работе с мастикой.
Сахарная пудра является основой мастики. Чтобы масса в работе не рвалась, пудру стоить просеивать. После изготовления мастики, её помещают в пакет и кладут в холодильник на некоторое время, но не более 30 минут. Это позволяет повысить пластичность мастики. Готовую мастику можно хранить в морозильной камере длительное время, но не более восьми недель, а просто в холодильнике — не более 14 дней. Использовать красители следует в процессе изготовления теста. При использовании нескольких расцветок, тесто делят на части, пока одну часть окрашивают, другая хранится в пакете из полиэтилена.
Кулинарная и кухонная атрибутика вам обязательно пригодится в процессе изготовления мастики — это скалка для раскатки, специальный нож для пиццы, формочки для печенья и даже столовые, чайные ложки и многое другое. Идеальным вариантом будет приобрести специальные инструменты для изготовления тортов из мастики.
Рецептов приготовления мастики огромное количество. Но прежде, чем выбрать рецепт, подумайте что конкретно вы хотите изготовить, так как способ его приготовления может иметь свои нюансы, и не все рецепты могут подойти.