Домой Десерты Как сделать сыроедческое мороженое

Как сделать сыроедческое мороженое

1205
0

Летние фруктовые коктейли наполняют ароматами кухню с самого утра, если вы решитесь приготовить своими руками сыроедческое мороженое. Подробно о том, как сделать чудесное мороженое смотрите здесь.

Один из рецептов мороженого предлагается вашему вниманию. Итак, для приготовления мороженого приготовим:

  • Спелые, здоровые бананы;
  • Ягоды замороженные (смородина);
  • Натуральный мед (добавлять по вкусу).

Для удобства и повышения скорости приготовления мороженого предлагается сразу бананы порезать на мелкие кусочки или небольшие кружочки. Чем меньше будут кусочки банана, тем легче и быстрее их можно взбить. Готовую массу поместим в морозильную камеру на 3,5 — 4 часа. Можно по желанию взять и большее число бананов, все зависит от аппетита. Для средней порции потребуется два средних банана.

Извлекаем замороженные бананы из морозилки и взбиваем в блендере. В итоге должна получиться масса в виде крема. Причем, для повышения качества готового проекта можно сначала бананы взбить в измельчителе, и лишь затем – в блендере. В принципе, мороженое без добавок уже готово.

Если вы относитесь к гурманам мороженых блюд, то продолжаем процесс далее.

Замороженные ягоды достаем из холодильника, после чего оставим их на солее на несколько часов, чтобы они слегка разморозились. Размораживание необходимо для того, чтобы их можно было взбить при помощи блендера.

В равных пропорциях приготовим ягод столько же примерно, сколько имеется готовых взбитых бананов. Взбить блендере смородину, добавить в массу примерно 2 столовые ложки меда.

Осталось только смешать эти две готовые массы, чтобы получилась однородная смесь. Будьте готовы к тому, что масса будет перемешиваться с трудом, надо будет останавливать блендер, перемешивать массу, и продолжать процесс.

Если все сделать правильно, что получится очень вкусная, нежная и ароматная масса. Это и есть полученное мороженое. Его можно кушать сразу, оно уже в принципе, готово. Второй вариант, полученное мороженое можно опять положить в холодильник, чтобы масса несколько минут постояла и остыла после взбивания в блендере. Вот и готово мороженое, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь