Всем известно, что вино изготавливают из винограда, но также вино можно сделать из других ягод или фруктов например из яблок. Яблочное вино очень вкусное и ароматное, которое мало в чем имеет отличие от, классического виноградного вина. Приготовление вина из яблок в отличие от виноградного вина, не доставляет столько хлопот и, конечно же, экономит время. При этом способе не нужно выжимать сок, что окажется очень утомительным занятием, что касается яблок. Также не нужно делать водный затвор, отстаивать и выдерживать фруктовый сок.
Быстрый способ приготовления вина в домашних условиях, решит все эти трудоемкие задачи.
Чтобы приготовить хорошее и вкусное вино, нужно отобрать яблоки высокого качества. Все яблоки нужно хорошо перебрать и удалить червивые, битые и порченые плоды с, явными признаками заболевания. Для приготовления вина в среднем необходимо 10 килограмм спелых, но не перезревших яблок.
Далее плоды тщательно промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки средними кусочками, после чего перекручиваем их на мясорубке. Далее к яблочному пюре добавляем сахарный песок в количестве 2 килограмм, а также обогащаем изюмом в количестве 100 грамм. Также изюм отлично спровоцирует процесс брожения в яблочной массе. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и переложить массу в подготовленные стеклянные бутыли. Если в яблоках оказалось недостаточно сока, можно добавить кипяченую воду в количестве одного литра.
Когда яблочный сок начнет бродить, он выделит газы, и поэтому плотно закрывать бутыль не стоит. С другой стороны в бутыль не должен заходить свежий воздух. Чтобы решить этот вопрос нужно использовать резиновую медицинскую перчатку, которую можно купить в любой аптеке. Эту перчатку одевают на горлышко бутыля, а низ перчатки обматываем плотно изолентой или скотчем. Таким образом, выделяемый газ, будет надувать перчатку, и поэтому будет находить для себя пространство, и, конечно же, бутыль будет изолирован от попадания воздуха.
В таком состоянии нужно оставить винную массу на три недели. Спустя это время вы увидите, что перчатка надулась до предела и стала похожа на воздушный шар. Поэтому в этот момент молодое вино процеживают в чистую посуду.
Далее вино переливаем в другую подготовленную емкость, горлышко которой, нужно накрыть влажной марлей сложенной вдвое. Затем добавляем 200 грамм сахара, закупориваем и выносим в прохладное темное место, в котором вино будет дозревать в течение одной недели. После этого вино закрепляют, а именно вливают водку в количестве 150 миллилитров. Теперь можно сказать, что вино готово и поэтому его нужно разлить в подготовленные бутылки. Хранят яблочное вино собственного приготовления в подвале или в холодильнике.