Гречка – это очень полезная крупа, которая содержит в себе такие полезные микроэлементы как: йод, железо, кальций, фосфор, калий и другие. В гречке есть такие важные витамины как витамины группы В и витамин Е. Гречка уникальная крупа из которой можно приготовить супы и каши. Ее можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Гречку готовят с грибами, говядиной, куриным мясом, овощами, сливочным маслом и с молоком.
Рецепт 1
Продукты:
- Гречка – 500 грамм;
- Вода – 1,5 литра;
- Соль – 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
- Гречку нужно перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, затем нужно добавить соль, влить воду и поставить гречку на огонь.
- Когда вода закипит, гречку нужно варить в течение 15 минут на маленьком огне.
- После этого нужно добавить огонь и варить кашу до полного испарения воды.
Рецепт 2
Способ приготовления:
Самый простой и удобный способ приготовления гречки – это запаривание. Варить ничего не нужно, а наследующий день у вас отличный завтрак.
- Для этого вечером нужно выложить промытую крупу в кастрюлю, добавить соль по вкусу и залить гречку крутым кипятком.
- Накрываем гречку крышкой и оставляем ее в покое до следующего утра.