Домой Консервация и соленья Как сварить яблочное повидло

Как сварить яблочное повидло

2111
0

Яблочное повидло можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта процедура займет некоторое время и усилия, зато полученный продукт получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Такое повидло не содержит вредных добавок и ароматизаторов, поэтому домашнее яблочное повидло идеально подойдет для детского питания. Яблочное повидло используется в кулинарии для выпечки, его добавляют в тесто или используют в качестве начинки, а также яблочное повидло можно намазать на хлеб или булочки и подать с чаем.

Продукты:

  • яблоки
  • вода
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить яблочное повидло для начала необходимо собрать качественное сырье, а именно хорошие и спелые яблоки. Фрукты не должны быть повреждены или иметь гнилостные очаги. Яблоки очень хорошо нужно промыть водой, после чего удалить сердцевину. Для этого применяется специальный круглый нож, который делит яблоко на 8 частей и удаляет сердцевину.
  2. Далее приготовленные яблоки нужно нарезать небольшими кубиками или дольками и сложить в отдельную посуду. Нарезанные яблоки заливают водой в пропорции 500 миллилитров жидкости на 1 килограмм фруктов. Посуду накрывают крышкой и варят на медленном огне в течение 30 минут после закипания. После этого вареные яблоки нужно измельчить. Это можно сделать вручную, протерев через сито, при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  3. Яблочное пюре перекладывают в кастрюлю с большой площадью дна, и поставить вариться на медленный огонь. Пюре нужно варить, регулярно помешивая его деревянной ложкой. Варить повидло по времени нужно на ваш вкус. Чем меньше варится повидло, тем вкуснее получается повидло, также оно будет иметь приятный светлый цвет.
  4. Далее в повидло всыпают сахарный песок в пропорции 800 грамм сахара на 1 килограмм яблок. Сахар ускорит выпаривание воды в повидле и улучшит его вкус. Чтобы повидло было густое, сахара нужно положить меньше. Но важно учесть, что небольшое количество сахара в повидле требует больше времени для варки.
  5. Далее нужно очень хорошо промыть, обсушить и простерилизовать стеклянные банки. Выкладываем повидло в подготовленные банки и оставляем на некоторое время. За это время повидло остынет и на его поверхности появится плотная пленка, которая помешает процессу брожения. Если подобная пленка на поверхности яблочного повидла не образуется, тогда банки с повидлом нужно поместить в разогретый духовой шкаф и немного его подсушить. Когда повидло остынет, его закупоривают крышками и хранят в темном прохладном месте.

Яблочное повидло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь