Домой Блюда из овощей Как тушить кабачки?

Как тушить кабачки?

2189
0

Кабачок – это очень вкусный и полезный овощ, предназначенный для диетического питания. Кабачки малокалорийные, а также сытные благодаря клетчатке. Кабачки имеют отличное свойство впитывать в себя вкус и аромат других овощей, с которыми его тушат одновременно. Тушение продуктов подразумевает добавление к ним воды или бульона, кабачкам же это не нужно, так как при тушении, они пускают, очень много сока. Тушение овощей – это быстро, просто и полезно, так как максимум полезных веществ не разрушается, при термической обработке, а остается. Кабачки можно тушить различными способами, самые распространенные из них – это кабачки тушеные с овощами или кабачки тушеные в томатном соке со сладким перцем.

Рецепт 1. Кабачки тушеные с овощами в томатном соке

Продукты:

  • Кабачок – 700 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно почистить и промыть водой.
  2. Затем кабачки нарезаем соломкой, морковь нужно натереть на мелкой терке, перец и лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу и превращаем в томатный сок при помощи блендера или мясорубки.
  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и жарим морковь, и лук в течение 5 минут.
  5. Затем нужно добавить кабачки и жарить их до полуготовности.
  6. Далее вливаем томатный сок, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чесночницу, добавляем болгарский перец, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки до готовности на среднем огне.

Рецепт 2. Тушеные кабачки с томатным соком и сыром

Продукты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Балык из телятины – 200 грамм
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Томатный сок – 400 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно промыть и нарезать соломкой.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец очищаем и промываем.
  3. Затем чеснок натираем на мелкой терке, а лук и перец нарезаем маленькими кубиками.
  4. Балык также нужно нарезать маленькими кубиками.
  5. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук, перец и кабачки в течение 7 минут, затем добавляем балык и жарим еще 10 минут.
  7. Томатный сок нужно разогреть в отдельной небольшой посуде, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и развести в нем плавленые сырки.
  8. После этого вливаем томатно-сырную смесь в кабачки и тушим все вместе до готовности.
  9. Готовые кабачки посыпаем рубленой петрушкой.

kak-tushit-kabachki-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь