Жара, кровь густеет, так как организм стремительно теряет влагу. Конечно, всем известно, что нужно пить много воды. Но также не забывать про напитки, разжижающие кровь и способствующие насыщению тканей кислородом. Они должны быть малокалорийными, не содержать кофеин и алкоголь. Рецепты из копилки.
Мохито
Мелко нарезать пучок мяты (20-30г). Тонкими дольками нарезать половинку лайма. Положить ингредиенты в В стакан, добавить В 2 кусочка коричневого сахара и размять. Выложить колотый лед и залить смесь содовой или минеральной водой (лучше без газа).В
Пиво имбирное.
Имбирь улучшает кровообращение и организм быстрее насыщается влагой. Натереть небольшой кусок свежего имбиря в кувшин, добавить 2 столовых ложки сахара и сок 2-х лимонов. Хорошо размять вилкой и залить 300 мл газированной минеральной воды. Оставить на 5 минут, В процедить через сито, налить в стакан и положить В веточку мяты. Рекомендуется тем, кто придерживается диеты для похудения.В
Квас
Кислоты,содержащиеся в квасе, отлично помогают справиться с перегревом. Вымытые картофель и свеклу, сварите в мундире и затем измельчить вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. В В смесь добавить немного сахара и ржаную муку — до получения густого теста, дать ему подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до 2 см, разложить их на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке до образования корочки. Вскипятить воду, остудить ее до 80 градусов, поломать туда квасники, добавить 15 г дрожжей и оставить настаиваться в теплом месте. Через сутки квас готов.
Морс клюквенный
Витамин С делает кровь более жидкой и потому доступной самым потаенным уголкам нашего организма. В Стакан клюквы перетереть с 3 столовыми ложками сахара, залить 1 литром горячей водой (но не кипятком), настаивать в течение 2—3 часов.В
Ласси
Этот напиток — настоящее спасение от жары, который готовят в знойной Индии. Разведите простоквашу с водой в пропорции 1:1, добавьте кусочки фруктов и немного специй, таких как перец, имбирь, куркуму.
Матэ
Этот напиток содержит всю гамму витаминов и массу минеральных веществ. Благодаря ему нервная система пребывает в прекрасном тонусе, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Матэ заваривают в специальном сосуде — калебасе, температура воды не должна превышать 70 градусов, чтобы напиток не горчил. В Пьют его и горячим и холодным,в зависимости от вкусовых предпочтений.