Кукурузная каша – это каша, приготовленная из кукурузной крупы. Такая каша нравится многим людям, ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Кукурузную кашу подают на гарнир, а также она может быть подана как самостоятельное блюдо. Из этой каши готовят различные вкусные запеканки и оладьи часто с сыром и зеленью.
Свежую, горячую, кукурузную кашу подают к столу с сахаром и, сливочным маслом. Эти продукты выкладывают отдельно от каши, в другую посуду. Тогда каждый человек сможет добавить себе тот или иной ингредиент по вкусу.
Такая кукурузная каша на молоке отлично подойдет для детского питания.
Рецепт 1. Кукурузная каша на молоке
Продукты:
- Кукурузная крупа – 200 грамм
- Молоко – 400 мл
- Вода – 200 мл
- Сахарный песок – по вкусу
- Сливочное масло – 30 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Курага – 50 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу тщательно перебирают и удаляют различный мусор и промывают в холодной проточной воде.
- Для приготовления кукурузной каши нужно смешать в кастрюле воду с молоком, добавить соль и поставьте на огонь.
- Когда жидкость закипит, нужно будет убавить огонь и, медленно всыпать промытую кукурузную крупу и перемешивать.
- Время приготовления вашей каши будет, зависит от того какого помола ваша крупа мелкого или крупного. Поэтому кашу нужно пробовать на готовность. Нужно попробовать кашу, если ее крупинки стали мягким значит, пора заправлять ее сливочным маслом.
- Кашу нужно будет снять с огня после этого через 10 минут.
- В готовую кашу добавляем предварительно замоченные, в горячей воде изюм и курагу, сахар и хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Кукурузная каша на молоке с тыквой
Продукты:
- Кукурузная крупа – 300 грамм
- Молоко – 500 мл
- Вода – 200 мл
- Тыква – 300 грамм
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим на огонь молоко с водой и доводим до кипения.
- После этого добавляем соль, всыпаем кукурузную крупу, перемешиваем и варим до полуготовности.
- Затем нужно добавить сахарный песок, сливочное масло, проварить 5-10 минут и снять с огня.
- Тыкву очищаем, удаляем семечки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Далее тыкву нужно отварить до мягкости, слить воду и превратить в пюре.
- Смешиваем кукурузную кашу с тыквенным пюре и подаем к столу в горячем виде.
Рецепт 3. Кукурузная каша в духовке в горшочках
Способ приготовления:
- В специальные горшочки для запекания нужно выложить по 3 столовые ложки кукурузной крупы, залить 100 миллилитрами смеси молоко с водой, посолить и поставить в разогретую духовку.
- Запекают такую кашу до образования румяной корочки.
- Сахар и сливочное масло добавляют в готовую кашу.