Каша, сваренная из овсяной крупы, считается очень полезным продуктом. Особенно такая каша незаменима для людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Также овсянка – это легкоусвояемая и низкокалорийная каша. Ее регулярное употребление улучшит пищеварение, и повысит иммунитет за счет добавления в овсянку различных ягод, орехов и сухофруктов. Овсяную кашу можно варить на молоке, на воде с добавлением к ней орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Овсянка просто необходима для детского питания, из нее получается отличный завтрак, который очень нравится детям.
Продукты:
- Овсяная крупа – 200 грамм
- Молоко – 500 мл
- Вода – 300 мл
- Сливочное масло – 40 грамм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Фрукты – 100 грамм
- Ягоды – 50 грамм
- Орехи – 50 грамм
- Сухофрукты – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Перед приготовлением овсяной каши нужно тщательно перебрать крупу, выбрать различный мусор и хорошо промыть в проточной холодной воде. Для этого овсяную крупу удобно насыпать в дуршлаг.
- После этого хлопья высыпают в кастрюлю, заливают холодной водой и настаивают в течение 12 часов.
- На следующий день эту воду нужно слить, она больше не нужна.
- В другую чистую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.
- Когда вода закипит, добавляем в соль и уменьшаем огонь.
- Далее всыпаем сахар и всыпаем овсяную крупу следующим образом: выкладываем хлопья по одной столовой ложке, после чего хорошо перемешиваем.
- Далее варим крупу на среднем огне, помешивая до тех пор, пока хлопья не станут подниматься на поверхность.
- Когда это произойдет нужно влить молоко и перемешать.
- Продолжаем варить кашу, и следим за ней.
- Когда каша снова закипит нужно добавить сливочное масло и перемешать.
- Теперь кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы каша протомилась.
- После этого добавляем сухофрукты, например курагу и инжир, из фруктов можно добавить тертое яблоко, затем грецкие орехи, лесные орехи лещину и ягоды: малину, ежевику и чернику. Можно приобрести в магазине уже готовую крупу – овсяные хлопья с наличием орехов и сухофруктов. Такая смесь называется мюсли.
- Готовую кашу перед подачей на стол нужно хорошо перемешать и взбить, чтобы она была мягкой и пышной.
- Разливаем кашу по тарелкам в горячем виде и подаем на стол.