Казалось бы, сколько можно выдумывать, все рецепты уже давно созданы и опробированы. Тем не менее, даже маленькая деталь, изменение в рецепте может дать головокружительный эффект самому обычному блюду из мяса. В этом продукте содержатся белки, жиры и углеводы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому именно для мяса сегодня рассмотрим новый рецепт, который уже по достоинству оценили миллионы потребителей. Приготовьте записную книжку для рецептов из мяса, мы начинаем!
Сегодня будем готовить мясо с черносливом. Если вам не доводилось готовить такое блюдо, то у вас появился прекрасный шанс исправить ситуацию и порадовать своих родных этим удивительным блюдом. Повара отмечают, что мясо может удачно сочетаться и другими фруктовыми добавками, но чернослив – идеальное решение для запекания блюда в духовке.
Приготовим ингредиенты:
- Свинина окорок 500 гр.;
- Чернослив 100 гр.;
- Кетчуп 1 ч. ложка;
- Горчица зернистая 2 ч. ложки;
- Майонез 1 ч. ложка;
- Морковь сушеная 1 ч. ложка;
- Чабер сушеный 0,5 ч. ложки;
- Укроп сушеный 0,5 ч. ложки;
- Молотый чеснок 0,5 ч. ложки;
- Масло оливы 1 ст. ложка;
- Перец молотый черный и соль по вкусу.
Для начала смешайте горчицу зернистую и кетчуп. В другой посуде смешайте все специи. Мясо тщательно вымочите в холодной воде и обсушите полотенцем из бумаги. В мясе надо сделать надрезы, куда мы будет выкладывать чернослив со специями. Внутри и снаружи натрите надрезы перцем молотым и солью, а затем посыпьте пряными травами. Смазав мясо горчичной семью, отложите его на пару часов, чтобы замариновалось.
В это время приготовьте чернослив. Разрежьте пополам, уложите в мясные надрезы дольки чернослива рядками. В форму за запекания постелите фольгу и разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Поместите блюдо на лист и положите на 1 час в духовку.
Спустя час, проверьте мясо на готовность, проткнув бамбуковой палочкой. При необходимости, можно отключить духовку и положить туда блюдо до образования золотистой корочки. Готовое мясо подают на блюде со свежей зеленью. Можно порезать на порционные кусочки и положить на каждое блюдо отдельно. Приятного аппетита!