Если вы заказываете роллы в кафе или с доставкой на дом, то получить не свежие продукты практически невозможно, так как блюдо готовится только после вашего заказа, сделать роллы заранее невозможно. Но уже во многих магазинах появляются готовые, замороженные роллы, вам нужно только купить и принести домой, не надо ждать пока их приготовят и самим ничего не нужно делать. Но именно такая продукция может быть испорченной и вредной для приема в пищу. Вкуснейшие роллы только из свежих продуктов и по доступной цене в Минске вы найдете по ссылке.
Как же определить свежесть ролл? Первым делом посмотрите на кусочки рыбы, они должны быть яркого, насыщенного цвета, если оттенок тусклый, ни в коем случае не приобретайте такой товар. Если в роллах используется рыба не имеющая яркий цвет, то ее свежесть легко определить по мягкости, она не должна тянуться и быть жесткой, кроме кальмаров и осьминогов. Свежей должна быть не только рыба, но и рис, он не должен быть сухим и отделяться от нори. Водоросли у свежих ролл не должны быть сухими и твердыми.
Единственным видом рыбы, которая может навредить вашему организму, передав какую-нибудь заразу – это лосось, этот вид рыбы часто перемещается из пресноводных вод в море, что создает риск подхватить заразу. Роллы и суши всегда подают с васаби и имбирем, данные продукты обладают антибактериальными свойствами, поэтому очень полезны, но в умеренном количестве.
Роллы бывают: простые, сложные, запеченные и горячие. К простым относятся Хосомаки – это маленькие роллы с начинкой одного вида, они состоят из риса, нори и любого продукта в качестве начинки, например, авокадо, огурец, лосось и т.п.
К сложным роллам относятся несколько основных видов:
Футомаки – они огромного размера, так как включают в себя большое количество разной начинки, поэтому они очень интересны на вкус.
Мозаичные – это очень красивые и сложные в приготовлении роллы, так как из начинки и риса составляются различные комбинации, которые напоминают мозаику. Очень часто в такие роллы добавляют икру летучих рыб, различного цвета, которая окрашивает рис в цвет икры.
Урамаки – этот вид ролл не подразумевает обертывание в нори, рис находится снаружи и в него заворачивают начинку, так же начинка может быть сначала обернута в водоросли, а уже потом в рис.