Сладости полезные? Как не странно это так и есть. Одной из относительно полезных сладостей как утверждают доктора, является обычный зефир. В этой статье мы поговорим о том, какая же польза от этой сладости, и как правильно нужно ее выбирать. Считается что эта сладость воздушная, она готовиться из яиц и сахара, первый зефир на яблочном пюре придумали в России. Если правильно, то данная сладость делается с яблочного пюре, яиц, сахара и специальных водорослей агар-агар. Намного реже производители применяют желатин, и это считается не правильным рецептом. В этой сладости почти нет жиров, она низкокалорийная.
Агар-агар производят на основе водорослей, он делает нормальной работу кишечника, и печени, также хорошо выводит разные токсины, и хорошо влияет на работу щитовидной железы. В этой водоросли содержится, целый комплекс витаминов. Пектин отлично усваивается организмом, кроме того он хорошо выводит соли, тяжелые металлы. Те люди, которые постоянно страдают от высокого уровня холестерина, могут постоянно есть зефир в качестве средства для его понижения.
На сегодняшний день очень много производителей данной сладости, купить зефир можно тут, где собран большой ассортимент. В момент выбора очень важно внимательно читать информацию, которая указана на упаковке. Помните, что в составе не должно быть никакой химии, красителей, и важно, чтобы он соответствовал всем нормам ГОСТ, только такую продукцию можно назвать настоящей и качественной. Стоит избегать зефира, который ярко окрашен, кроме того если на нем есть трещины и неровности, особенно это касается глазури. Этот фактор свидетельствует о том, что срок годности уже давно прошел.
Если на края сладости надавить пальцами, и сразу отпустить, то она должна сразу приобрести свою изначальную форму. Ее поверхность должна быть покрыта сахарной пудрой, и иметь четкий рисунок, кроме того сама пудра не должна таять на поверхности. Также очень важно, внимательно рассмотреть зефир, качественный продукт обладает белым цветом. Если в продукцию добавлены пищевые красители, то это повод задуматься, что именно производитель маскировал цветом. Довольно часто можно встретить зефир серого цвета, это значит, что для его изготовления применялись замороженные белки, а также желатин и сода. От замороженных белков, данный продукт теряет цвет, а от желатина воздушность.