Приятно провести время в приятной компании родственников или друзей можно в выходные дни, отправляясь в ресторан русской кухни. Выбором ресторана следует заняться заранее, чтобы в назначенный день все было готово, машина умчит вас в приятный уголок изумительного мира, где по-русски оформлено все, интерьер, фасад здания, и даже подъездные дороги напоминают том, что другой такой страны, как наша, никогда не будет!
Для посетителей ресторана важны приготовленные блюда русской кухни, традиционно приготовленные с печи, на пару или в рассолах. Так, высоким спросом пользуются блюда с применением говядины, сметаны, масла сливочного, яиц, овощей и рыбы. Ассортимент блюд разнообразен и универсален, любой посетитель ресторана может выбрать блюдо по своему вкусу.
Важно не только приготовить блюдо, но и обеспечить:
- Выбор качественных продуктов;
- Использование уникальных вкусовых трав;
- Применение эксклюзивных рецептов и фирменных блюд;
- Красивую и эффектную подачу готового блюда;
- Внешнее оформление блюда, эстетическую привлекательность;
- Выгодную ценовую политику заведения.
Это только при беглом взгляде может показаться, что для посетителей важна только эстетика и вкусовые качества блюд. Любой человек в ресторан приходит для того, чтобы отдохнуть, побывать в приятной атмосфере роскоши и достатка, услужливости официантов и внимание персонала. Таким образом, качество обслуживания стоит на втором месте поле разнообразия меню.
Фасад и интерьер помещения также важны при выборе ресторана. Любому человеку приятно побывать в роскошном здании, почувствовать роскошь и блеск богатой жизни, вот для чего люди ходят в ресторан. Рейтинг столичных ресторанов включает рестораны русской кухни, которые успешно конкурируют с национальными блюдами других заведений.
В частности, особого внимания заслуживают рестораны русской кухни, расположенные в Москве:
- «Пушкин»;
- «Обломов»;
- «Чайковский»;
- «Николай»;
- «Хлебная лавка»;
- «Брянский бык» и прочие заведения.
Чтобы не ошибиться с выбором ресторана, можно почитать отзывы о качестве блюд, культуре обслуживания и достопримечательностях заведения.