Посещая мясные магазины, часто возникает вопрос как выбрать хороший кусок мяса в таком мясном разнообразии, какому мясу отдать предпочтение. Одним из любимых видов мяса у покупателей считается мраморная говядина. Это поистине изысканный деликатес, который можно сравнить разве лишь с устрицами. Стоит разобраться, как купить мраморную говядину и не ошибиться с выбором. Это очень просто.
Говядина будет нежнее в том случае, если эта часть мышцы была менее задействована в движениях. Соответственно, наоборот, когда мышцы животного работают активно, то и мясо будет жестким. Такая часть мяса говядины подойдет для медленного томления, а также маринования и запекания в фольге.
При покупке стейка из мраморной говядины стоит обращать внимание на некоторые факты: способы хранения продукта, наличие соединительных тканей, мраморность мяса, вид кормления и породу животного. Популярная порода с высочайшим качеством мяса — это абердин-ангус. В пределах разреза стейк стоит выбирать с несколькими, а лучше, с одной мышцей. Если мышц много, то соединительных тканей также много, а это будет означать, что мясо жесткое. Такое мясо подойдет для тушения, а вот для стейка не очень.
Мраморность говядины значительно влияет на аромат и вкус продукта. Выделяют несколько сортов говядины: мясо обычного и отборного качества, высший сорт. Такую говядину можно получить в том случае, если бычки были забиты до 30 месяцев.
Цена мяса зависит от категории мраморной говядины: чем она выше, тем дороже мясо. Это зависит от того, каким кормом кормили животное. Кроме, свежих стейков можно покупать мясо в вакуумных упаковках, которая не оказывает негативного влияния на вкусовые качества продукта.
Выбирая мраморную говядину, её нужно правильно приготовить, чтобы можно было испробовать изысканный вкус и богатый аромат мяса.
Это зависит от того, каким кормом кормили животное. Кроме, свежих стейков можно покупать мясо в вакуумных упаковках, которая не оказывает негативного влияния на вкусовые качества продукта.
Выбирая мраморную говядину, её нужно правильно приготовить, чтобы можно было испробовать изысканный вкус и богатый аромат мяса.