Говядина – это очень полезный продукт, который богат питательными веществами, и регулярное употребление которого, поддержит организм в тонусе. Большое количество белка увеличивает и поддерживает мышечную массу. Говядина считается очень популярным мясом в кулинарии и поэтому из нее готовят множество первых и вторых блюд. Говядину можно подать с овощами, крупами и картофелем. Супы из нее получаются очень насыщенными, сытными и вкусными.
Прежде чем начать готовить говядину, для начала нужно внимательно ее осмотреть. Говядина должна быть свежая и молодая с природным приятным цветом.
Рецепт 1. Говядина, запеченная в духовке с овощами
Продукты:
- Молодая говядина – 800 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Белое сухое вино – 100 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.
- Морковь и чеснок очистить и промыть.
- Затем овощи нарезаем маленькой соломкой.
- В мясе нужно сделать надрезы по всей поверхности говядины и нашпиговать их нарезанными овощами.
- Разогреть духовку и смазать противень растительным маслом.
- Далее нужно выложить говядину на противень, влить 100 миллилитров белого вина и запекаем мясо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- В процессе запекания мясо нужно поливать образовавшимся соком.
Рецепт 2. Говядина, запеченная в рукаве
Продукты:
- Говядина – 700 грамм
- Картофель – 1 кг
- Горчица французская с зернами – 1 упаковка
- Лук порей – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 200 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- К мясу вливаем французскую горчицу, солим и маринуем в течение 3 часов в прохладном месте.
- Картофель, морковь, лук порей и перец нужно очистить и промыть.
- Картофель, лук порей и морковь нужно нарезать тонкими кольцами.
- Перец маленькими кубиками.
- Когда мясо замаринуется, промываем его водой и смешиваем с нарезанными овощами.
- Добавляем растительное масло, итальянские травы, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
- Далее все нужно выложить в рукав для запекания и завязать его с двух сторон.
- В некоторых местах сверху на рукаве нужно сделать проколы.
- Запекаем говядину с овощами в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
- Готовую говядину и овощи выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Рецепт 3. Говядина, запеченная в духовке в фольге
Необходимые продукты:
- Говядина – 1 кг
- Клюква – 200 грамм
- Киви – 2 штуки
- Вино красное сухое – 100 мл
- Прованские травы – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Говядину нужно промыть, обсушить и нарезать крупными полосками.
- Далее нужно приготовить маринад. Для этого очищаем киви и вместе с клюквой складываем в отдельную посуду.
- Затем ягоды и киви нужно измельчить с помощью блендера.
- Вливаем в эту массу вино, добавляем прованские травы, черный молотый перец, соль, и смешиваем с нарезанной говядиной.
- Маринуем говядину в течение 6 часов.
- На противень расстилаем фольгу и выкладываем мясо.
- Затем нужно завернуть фольгу и запекать говядину в течение одного часа при температуре 200 градусов.