Жареные грибы с картофелем – это очень простое и несложное в приготовлении блюдо. Картофель пропитывается грибным ароматом и поэтому блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Картофель можно пожарить как с лесными грибами, так и с магазинными шампиньонами или вешанкой. В первом случае приготовление блюда займет гораздо больше времени, так как лесные грибы требуют более тщательной термической обработки, чем магазинные. В любом случае вкус у этого незатейливого блюда особо не изменится.
Рецепт 1. Жареный картофель с маслятами
Продукты:
- Картофель – 1 кг
- Маслята – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Маслята замачиваем в холодной воде, после чего перебираем грибы, удаляем траву, веточки и порченые маслята.
- Далее, ставим кастрюлю с водой, на огонь и доводим до кипения.
- После этого воду нужно посолить и выложить грибы. Варить маслята нужно в течение 40 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг и промыть.
- Маленькие грибы выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и, ставим на огонь. Если грибы крупные их разрезают на несколько частей.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Обжариваем маслята в течение 15 минут, добавляем лук и перемешиваем.
- После этого грибы нужно жарить еще 10 минут, посолить и снова перемешать.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Жарить картофель нужно на другой сковороде, которую также смазываем растительным маслом. Жарим картофель до полуготовности, затем его нужно посолить и поперчить.
- После этого выкладываем обжаренные маслята к картофелю и жарим еще 10-15 минут.
- Картофель с грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Рецепт 2. Жареный картофель с шампиньонами, сладким перцем и зеленым горошком
Продукты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Картофель – 1 кг
- Зеленый горошек замороженный – 250 грамм
- Болгарский перец красного цвета сорт гогошары – 300 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Ставим сковороду на огонь и жарим картофель.
- Далее очищаем и промываем шампиньоны, нарезаем их дольками и добавляем к картофелю и перемешиваем.
- Лук порей нужно промыть, нарезать колечками и выложить к картофелю. Жарим все вместе до полуготовности.
- Перец красного цвета промываем, очищаем от семян, нарезаем полосками и выкладываем к картофелю с грибами.
- Также выкладываем зеленый горошек, солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим все вместе до готовности.
- Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Готовой картофель с шампиньонами выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.