Домой Полезные советы Как жарить шампиньоны?

Как жарить шампиньоны?

2402
0

Шампиньоны – это очень популярные грибы, с которыми можно приготовить любое блюдо. Шампиньоны маринуют, варят, жарят и запекают в духовке. Любое блюдо они дополнят великолепным грибным ароматом и изысканным вкусом. Шампиньоны приготовить совсем несложно, а также их приготовление занимает совсем немного времени в отличие от лесных грибов. Одним из самых распространенных рецептов приготовления шампиньонов – это, конечно же, жареные шампиньоны.

Рецепт 1. Шампиньоны, жареные в кляре

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно очистить от повреждений, хорошо промыть и обсушить.
  2. Укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
  3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, добавляем соль, укроп, черный молотый перец и перемешиваем.
  4. Каждый гриб нужно обмакнуть в кляре, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей корочки.
  5. Чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  6. Обжаренные шампиньоны в кляре выкладываем на тарелку, поливаем чесночным соусом и подаем к столу в качестве закуски.

Рецепт 2. Шампиньоны, жареные в сметанном соусе

Продукты:

  • Шампиньоны – 700 грамм
  • Сметана жирная 20% — 300 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить и крупно нарезать.
  4. Разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.
  5. Жарим шампиньоны в течение 5 минуты, после чего нужно добавить лук и обжарить до готовности.
  6. Далее солим грибы, приправляем черным молотым перцем, вливаем сметану и посыпаем нарезанной петрушкой.
  7. Шампиньоны нужно потушить в сметане в течение 3 минут и снять с огня.

Рецепт 3. Шампиньоны, жареные с сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 700 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно хорошо промыть, очисть поврежденные части и разрезать на две половинки.
  2. Петрушку и базилик, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
  3. Лук порей также нужно промыть и нарезать колечками.
  4. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем грибы и лук порей, которые нужно посолить и поперчить.
  5. Пока грибы жарятся, натрем твердый сыр на мелкой терке.
  6. После того как грибы и лук будут готовы, посыпаем их зеленью и тертым сыром.
  7. Затем грибы нужно накрыть крышкой и подержать на огне 2-3 минуты, пока сыр полностью не растает.

Рецепт 4. Жареные шампиньоны с болгарским сладким перцем

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Перец болгарский красного цвета – 400 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Зеленый горошек – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем. Обрезаем ножки и разрезаем на две части.
  2. Лук порей нужно промыть и нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем полосками.
  4. Далее разогреваем растительное масло и выкладываем грибы, перец и лук порей.
  5. Жарим все вместе в течение 10 минут, после чего солим и перчим.
  6. Затем выкладываем зеленый замороженный горошек, посыпаем петрушкой, перемешиваем и тушим все вместе до готовности.

kak-zharit-shampinonyi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь