За окном лето-пора фруктов и ягод, пора огромного количества витаминов и полезных минералов. Но кушать фрукты сырыми иногда не хочется, а хочется чего-то нежного и вкусного. Сегодня приготовим десерт из ягод. Я вообще обожаю всевозможные ягоды, поедаю все что можно купить в любом из магазинов или на рынке родного города.
Еще больше я люблю всевозможные десерты из ягод и фруктов. Приступаем к приготовлению нашего особенного десерта.
P.S. Если вы читаете этот рецепт а за окон зима и минус 20, не огорчайтесь для приготовления нашего десерта используйте замороженные ягоды.
Итак, вперед…
Продукты:
- Ягоды (смородина красная и черная, малина, клубника, шелковица) — 300-400 грамм
- Эклеры — 300 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Творог — 500 грамм
Способ приготовления:
- Если творог домашний, то его необходимо измельчить в кухонном комбайне или в блендере, через мясорубку, ложкой, вилкой не важно, главное чтобы он был как можно более мелким.
- Перемешиваем творог и сгущенку.
- Эклере выкладываем в глубокую миску или форму (как у меня).
- Выливаем творожную массу на эклеры.
- Поверх выкладываем ягоды. Оставляем охладиться не меньше часа, а лучше 1,5-2 в холодильнике.
- Когда время прошло, достаем и наслаждаемся летним десертом из ягод.
Мне очень нравится этот десерт, он такой летний, такой прохладный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Ох и классная же эта штучка.