Во время диеты меню состоит из постного мяса и рыбы. И если с выбором первого продукта не возникает проблем, например, это может быть постная говядина или курица, индейка, то с выбором второго посложнее, ведь далеко не вся рыба относится к диетическим.
Какую рыбу есть при похудении? Для начала выделим общие полезные свойства продукта. Мясо переваривается желудком 4 часа, рыба – 2 часа. За счет протеинов надолго сохраняется чувство сытости – никакие жиры не накапливаются. Рыба – секрет молодости японцев и этот факт был научно доказан. Если хотите выглядеть молодо и красиво, иметь подтянутую кожу, хорошее зрение, быть энергичными и бодрыми – ешьте рыбу.
Какие сорта являются нежирными и хорошо подходят для диеты?
Выбрать диету поможет сайт BlogDiets.ru, а рыба делится на такие виды:
- Повышенная доля жира: скумбрия, сардины, осетр, сельдь (но не вся, только атлантическая), севрюга.
- Среднее содержание жира: мойва, семга, лосось, карп, радужная форель, зубатка.
- Сниженное содержание жира: тунец, мидии, палтус, тилапия, морской окунь.
- Нежирная: минтай, креветки, гребешки, судак, щука, пикша.
Как наглядно понять, что продукт нежирный? Посмотрите на оттенок мяса. Если светлый – это постный сорт, а вот темное филе признак того, что в нем много калорий. Ярким примером является скумбрия или сельдь.
Ученые придерживаются мнения, что жирные сорта полезны. Да, но если вы сидите на диете, то лучше о таком продукте забыть. В меню какой диеты есть постная рыба? Хорошим выбором станет японская диета, благодаря которой вы нормализуете обмен веществ, приучите организм к правильному питанию и избавитесь за две недели от 5-8 кг.
Жарить рыбу не стоит, лучше всего готовить на гриле, запекать в духовке с овощами или можно вообще приготовить рыбу на пару.
Чем полезны нежирные сорта
В них нет углеводов. Если хотите довести фигуру до идеальных пропорций, стоит включить в рацион камбалу, ставриду, хек, сазан.
Свежую рыбу можно кушать каждый день, при условии, что нет противопоказаний. В день, если вы на диете, не более 100 г. Если же вы не очень большой любитель такого деликатеса, то устраивайте себе рыбный день раз в неделю.
Любую рыбу можно приготовить без жира, например, запечь в фольге. Отличный рецепт здесь. При этом вкусовые качества не пострадают. Если же решили отварить, то выбирайте такие сорта как минтай, треска, пикша. Как правильно отварить смотрите на сайте BlogDiets.ru.