Водопроводную воду для приготовления пищи использовать можно, однако далеко не всем нравится ее характерный металлический привкус или просто нет доверия к качеству. Кипячение обеззараживает жидкость, но не решает проблему с хлором в составе.
Фильтрованная вода
После фильтра вкус смягчается: полностью исчезают посторонние примеси, хлор и тяжелые металлы. Признанные рестораторы Европы готовят именно на фильтрованной воде. Также ее используют в процессе эксплуатации профессионального кухонного оборудования: такая вода более деликатная. А при приготовлении блюд на посуде не остается характерного осадка.
Минеральная вода
Поступает из подземных источников. Имеет стабильный минеральный состав. Годится для приготовления кофе или чая: не способствует образованию осадка. А вот для приготовления еды слишком минерализованную воду использовать не стоит.
При термической обработке происходит выпаривание солей: в человеческом организме они не усваиваются. Для варки супа и других блюд подойдет вода с концентрацией минералов менее 500 мг на литр.
Бутилированная вода
Из бутилированной воды для приготовления еды больше всего подходит родниковая. В ней минимальное содержание минералов, а состав не меняется даже после термической обработки. В процессе варки жидкость извлекает вкус и аромат из продуктов, сама при этом остается неизменной.
Содержание сахара и калорий в бутилированной продукции равно нулю. Допускается присутствие естественного или добавленного оксида углерода.
Преимущества питьевой воды «Кристальная»
При покупке важно обращать внимание на производителя: выбирают бренд, успевший себя зарекомендовать.
В качестве питьевой воды «Кристальная» https://kristalnaya.ru/ можно не сомневаться по следующим причинам:
- в процессе подготовки к употреблению корректируется исходный состав (в зависимости от назначения);
- добывается из самых глубоких источников Самарской области;
- защиту от бактериологического загрязнения гарантирует ультрафиолетовая обработка;
- озонирование насыщает влагу кислородом;
- еженедельно осуществляется физико-химический анализ жидкости, подготовленной для реализации;
- компания проходит ежегодный аудит на получение сертификата.
Качественная вода передает блюдам свои полезные свойства. Человеческий организм состоит из воды наполовину. Жидкость обеспечивает функционирование системы пищеварения и транспортировку питательных веществ. Поэтому к ее выбору стоит подходить предельно внимательно.