Домой Кулинария Какую воду использовать для готовки?

Какую воду использовать для готовки?

507
0

Водопроводную воду для приготовления пищи использовать можно, однако далеко не всем нравится ее характерный металлический привкус или просто нет доверия к качеству. Кипячение обеззараживает жидкость, но не решает проблему с хлором в составе.

Фильтрованная вода

После фильтра вкус смягчается: полностью исчезают посторонние примеси, хлор и тяжелые металлы. Признанные рестораторы Европы готовят именно на фильтрованной воде. Также ее используют в процессе эксплуатации профессионального кухонного оборудования: такая вода более деликатная. А при приготовлении блюд на посуде не остается характерного осадка.

Минеральная вода

Поступает из подземных источников. Имеет стабильный минеральный состав. Годится для приготовления кофе или чая: не способствует образованию осадка. А вот для приготовления еды слишком минерализованную воду использовать не стоит.

При термической обработке происходит выпаривание солей: в человеческом организме они не усваиваются. Для варки супа и других блюд подойдет вода с концентрацией минералов менее 500 мг на литр.

Бутилированная вода

Из бутилированной воды для приготовления еды больше всего подходит родниковая. В ней минимальное содержание минералов, а состав не меняется даже после термической обработки. В процессе варки жидкость извлекает вкус и аромат из продуктов, сама при этом остается неизменной.

Содержание сахара и калорий в бутилированной продукции равно нулю. Допускается присутствие естественного или добавленного оксида углерода.

Преимущества питьевой воды «Кристальная»

При покупке важно обращать внимание на производителя: выбирают бренд, успевший себя зарекомендовать.

В качестве питьевой воды «Кристальная» https://kristalnaya.ru/ можно не сомневаться по следующим причинам:

  • в процессе подготовки к употреблению корректируется исходный состав (в зависимости от назначения);
  • добывается из самых глубоких источников Самарской области;
  • защиту от бактериологического загрязнения гарантирует ультрафиолетовая обработка;
  • озонирование насыщает влагу кислородом;
  • еженедельно осуществляется физико-химический анализ жидкости, подготовленной для реализации;
  • компания проходит ежегодный аудит на получение сертификата.

Качественная вода передает блюдам свои полезные свойства. Человеческий организм состоит из воды наполовину. Жидкость обеспечивает функционирование системы пищеварения и транспортировку питательных веществ. Поэтому к ее выбору стоит подходить предельно внимательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь