Ингредиенты:
- фарш куриный 300 г
- макароны крупные 200-250 г
- сливки 200 мл
- сыр твердый 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паста томатная 2-3 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- травы прованские
- зелень
- соль
Приготовление:
- Куриным фаршем начинить макароны. Макароны предварительно не отваривать. Фаршированные макароны уложить в форму и залить водой смешанной с томатной пастой так, чтобы вода полностью покрыла макароны. Поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов).
- Спустя 20 минут достать макароны из духовки, вода должна немного выпариться и впитаться, снова залить макароны, но уже сливками. Сверху макароны посыпать тертым сыром. Вернуть «Каннеллони» начиненные куриным фаршем в духовку минут на 20 до полной готовности.
Совет
Для этого блюда необходимо взять не обычные макароны, а их разновидность – каннеллони или маникотти (с итальянского – крупный тростник).