Каннеллони, родом из Италии. Очень сытное и вкусное блюдо. Моя паста фаршируется фаршем и грибами и заливается соусом. Начинка может быть разнообразной — шпинат, куриный фарш, говяжий фарш, сыр с зеленью.
Продукты:
- Фарш говядина со свининой – 400 г
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 3 крупных шт
- Мука пшеничная – 40 г
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 500 мл
- Пачка пасты «Каннеллони»
- Соль, перец, сушеный чеснок
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде.
- Фарш добавить к луку и жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок, по вкусу.
- После готовности фарша, добавить томатную пасту. И оставить потомиться на медленном огне минут 10.
- Грибы порезать и обжарить, пока почти вся жидкость не испариться.
- Добавить грибы к фаршу и оставить остывать.
- Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в толстостенной кастрюле.
- Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем к маслу муку и немного молока, растираем ложкой до однородной массы.
- Выливаем все молоко и ставим смесь обратно на не большой огонь. Мешаем без остановки, пока не загустеет. Посолить. Так же можно добавить немного мускатного ореха.
- Пасту (у меня не требующая предварительной варки) фаршируем фаршем с грибами. Глубокий противень смазываем маслом и на дно наливаем немного соуса. На соус укладываем каннеллони, сверху выливаем оставшийся соус.
- Натираем сыр и равномерно распределяем по пасте.
- Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовую пасту достать из духовке и дать остыть 10 минут, а затем подать на стол.
Приятного аппетита!