Ингредиенты:
- капуста 2 кг
- морковь 2 шт.
- свекла 2 шт.
- чеснок 1-2 головки
для маринада:
- вода 1 л
- уксус 9% 150 г
- сахар 150 г
- перец черный горошком 3 шт.
- лист лавровый 2 шт.
- соль 2,5 ст.л.
Приготовление:
- Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить острый перец.
- Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.
0