Домой Блюда из овощей Капустные котлеты

Капустные котлеты

1954
0

Капустные котлеты – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Такие котлеты очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат. Капустные котлеты особенно вкусны, если их приготовить с сыром и подать со сметаной.

Капустные котлеты можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Котлеты подают как отдельное блюдо с салатом или к гарниру из тушеных овощей или отварного риса. Если такие котлеты потушить в томатном или сливочном соусе, они становятся мягкими и нежными.

Рецепт 1. Капустные котлеты на молоке

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Манка – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь.
  2. Когда молоко закипит капусту нужно проварить в течение 5 минут.
  3. После этого капусту нужно остудить, добавить к ней манку, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло.
  5. Из приготовленной массы нужно сформировать котлеты и обжарить их в сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Готовые капустные котлеты выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.

Рецепт 2. Капустные котлеты, запеченные в духовке под сырной корочкой

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Манка – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Зеленый замороженный горошек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать и выложить во вместительную посуду.
  2. Затем к капусте добавляем сырые яйца, манную крупу, мускатный орех, черный молотый перец, соль, рубленую петрушку и хорошо перемешиваем.
  3. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить котлеты.
  4. Запекаем капустные котлеты в течение 10 минут при 200 градусах.
  5. Затем на котлеты нужно выложить тертый сыр и снова поставить в духовку на 10 минут.
  6. Готовые котлеты нужно выложить на листья салата, рядом выложить зеленый горошек.

kapustnye kotlety-1

Рецепт 3. Капустные котлетки «Ассорти»

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Цветная капуста – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сливки 10 % — 150 мл;
  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Сметана – 150 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом.
  3. Затем капусту выкладываем в отдельную посуду и измельчаем при помощи блендера.
  4. Измельченную капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем сливками и тушим до мягкости.
  5. Затем капусту нужно остудить и добавить манку, мускатный орех, рубленую петрушку, черный молотый перец и вбиваем яйца.
  6. Массу нужно очень хорошо перемешать и сформировать из нее котлеты.
  7. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем капустные котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  9. Далее обжаренные котлетки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до полного расплавления сыра.
  10. Готовые котлеты нужно выложить на блюдо полить сметаной и посыпать измельченной петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь