Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 20 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. сахара
Приготовление:
- В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, снова перемешать и всю смесь процедить.
- Для приготовления карамели необходимо на сковороде нагреть, помешивая, сахар, пока он не станет желаемого цвета, после чего разлить его по формочкам.
- После того, как карамель полностью остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
- В большую форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины меньших формочек залить емкость кипятком.
- Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах на протяжении 1 часа, остудить его до комнатной температуры, на несколько часов поместить формочки с фланом в холодильник.
- Когда содержимое формочек застынет, вдоль стенок каждой формочки нужно провести ножом, перевернуть их на тарелку и вынуть флан, популярный во всем мире десерт испанской кухни.