Правильно приготовленные караси с хрустящей корочкой и удивительно сочной мякотью не имеют горького привкуса.
Ингредиенты:
- карась 1 кг
- масло растительное
- мука
- соль
Приготовление:
- По спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков.
- Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.
0
Совет
Свежие карасики имеют розовые жабры и прозрачные глаза. Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно промыть и почистить. Также, важным моментом в приготовлении карасей, является удаление речного запаха. В этом поможет уксус. Рыбу необходимо смочить уксусом на несколько секунд и потом очистить от чешуи и жабр.