Ингредиенты:
- креветки 450 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- ром темный 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- карри порошок 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- перец кайенский 1/8-1/4 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть, как следует гриль, подготовить 16 шампуров, собрать шашлычки. Каждую креветку насаживать сразу на два шампура: хвост на один, а грудку на другой, чередовать с красным болгарским перцем.
- Приготовить из масла, рома, порошка карри, душистого и кайенского перца и соли соус, залить креветки, дать немного постоять.
- Слегка смазать грильную решетку маслом, разложить карибские шашлычки из креветок с болгарским перцем, обжарить со всех сторон по 3-4 минуты, сразу подать на стол с соусом.