Ингредиенты:
- карп 2 кг
- шампиньоны 200 г
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для приготовления начинки необходимо, луковицу нашинковать на полукольца, а грибы дольками. Компоненты обжарить на разных сковородках и смешать в миске. Приправить солью и специями, присоединить зелень. Рыбу почистить и выпотрошить.
- Нафаршировать ее подготовленной начинкой, брюшко скрепить шпажками, сделать надрезы, в них поместить дольки лимона. Запекать рыбу в духовке в течение 25 минут. Карп, запеченный с лимоном и грибами готов. Рыбу выложить на блюдо и кушать.