Домой Блюда из овощей Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

1041
0

Вам потребуется:

— 2 кг красного картофеля
— 5-6 полосок копченой грудинки — порезать на кусочки
— 5 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки свежего лимонного сока
— 10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
— 1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
— 3 веточки тимьяна
— Соль и черный перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

Приятного аппетита, мужики!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь