Ингредиенты:
- картофель 800 г
- свинина 200 г
- сыр твердый 50 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.
- Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
- Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.