Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).
Курицу порезать на несколько крупных кусков.
Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.
При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.