Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 мл йогурта
- 100 г сливочного масла
- 6 клубней картофеля
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
- Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
- Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
- Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
- Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
- В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
- По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
- Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
- Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.