Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г свинины
- 200 г майонеза
- 50 г сыра
- 2 головки репчатого лука
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
- Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
- Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
- Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
- За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.