Итальянская фриттата разнообразна в своих проявлениях. Особый вкус этого блюда в данном рецепте подчеркнет шинка – свинина, запеченная в духовке после предварительного маринования, специи могут быть самыми разными.
Ингредиенты:
- картофель 240 г
- шинка 100 г
- шампиньоны 45 г
- яйца 4 шт.
- помидор 2 шт.
- перец болгарский сладкий 1/2 шт.
- сыр 1/2 стакан
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Очистить клубни картофеля и разрезать каждый на четыре части, можно мельче, если клубни крупные. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Варить 20 минут до готовности. Приготовить шампиньоны или другие грибы: очистить, мелко нарезать.
- Порубить репчатый лук и болгарский сладкий перец, семена удалить. Мелко порезать шинку, помидоры, натереть сыр. Слить воду от готового картофеля. Клубни нарезать и жарить на сливочном масле, маргарине или оливковом масле, до зарумянивания.
- Картофель выложить. В той же сковороде обжарить овощи и шинку в течение 8 – 10 минут. Вернуть картофель в сковороду и посыпать блюдо рубленым или давленым чесноком. Взбить яйца, посолить, поперчить. Залить ими овощную массу на сковороде.
- Прогревать 20 минут на тихом огне. Можно поставить на гриль на 3 минуты. Убрать блюдо с огня, посыпать тертым сыром и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подавать картофельную фриттату с овощами горячей, порезав на порции.
Совет
Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон вместо картофеля. Помидоры для этого блюда лучше избавить от семян и жидкости, дать полежать полчаса, слить лишний сок, и только потом готовить.