Ингредиенты:
- 150 г ветчины / колбасы
- 100 г твердого сыра
- 4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- зеленый лук
- перец, соль
Приготовление:
- Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску.
- Добавить в миску с подготовленными ингредиентами измельченный зеленый лук и сырые яйца.
- Ингредиенты поперчить, при желании посолить и хорошенько перемешать.
- Всыпать в ту же миску муку и снова тщательно перемешать ее содержимое, чтобы получилась однородная масса.
- Отщипнуть от массы кусочек, придать ему форму биточка и обвалять в муке.
- Сделать желаемое количество биточков и обжарить их все до готовности с двух сторон на сковороде.
- Подавать картофельные биточки с ветчиной и сыром на завтрак со сметаной.