Очень вкусная и простая в приготовлении эффектная горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
для гнездышек:
- картофель 1 кг
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
для начинки:
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 головка
- сыр твердый 1-2 ст.л.
- смесь итальянских трав 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль
Приготовление:
- Сварить крупно порезанный картофель, сцедить отвар, влить молоко, хорошо потолочь, добавить масло, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать.
- Нашинковать крупную луковицу на тонкие полукольца, грибы – соломкой. Поджарить в масле до золотистости, приправить солью, перчиком, итальянскими травами.
- Включить для нагрева (180 градусов) духовку, подготовить противень, переложить пюре в кондитерский мешок, сформовать на противне гнездышки.
- Выдавить сначала круглое дно, а затем – бортики, заполнить начинкой, присыпать сырной стружкой, отправить в духовку. Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром будут готовы через четверть часа.
Совет
Вместо кондитерского мешка можно взять несколько пакетов, вложить один в один, срезать уголок, пюре закладывать порциями. При обжарке грибов в них можно добавить чуть-чуть молотой гвоздики.