Ингредиенты:
для зраз:
- картофель 1,5 кг
- сыр адыгейский 200 г
- сливки 50-100 мл
- перец чили красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- специи
для соуса:
- орехи кешью 150 г
- вода 100 мл
- кинза 50 г
- перец чили красный 1 шт.
- корень имбиря 2 см
- соль 1 ч.л.
- сок лимонный 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Картофель в мундирах почистить и сделать пюре, посолить, поперчить. Сделать начинку: потереть морковь (на мелкой терке), сыр поломать руками на крупные крошки. На сковородке поджарить морковь и сыр (примерно 10 минут). Во время тушения, добавить соль, куркуму, красный перец и сливки. Перед самой готовностью положить мелко порезанную петрушку и укроп. Из всех подготовленных ингредиентов лепить зразы. Руки при этом можно намочить водой или намазать растительным маслом. Взять немного картофельного пюре, сделать на руке из него лепешку (1,5-2 сантиметра толщиной), сверху положить начинку, осторожно свернуть, защипать со всех сторон. Далее зразу обвалять в муке со всех сторон и уложить на подогретую сковородку с растительным маслом. Соус: ингредиенты взбить в блендере (перец необходимо очистить от семян). Картофельные зразы с сыром под крем-соусом готовы.