Сложность приготовления:
Время приготовления: 3 ч
Калорийность 1 порции: 306 ккал
Продукты:
- Картофель – 8-10 штук.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Лук — 2 штук.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Способ приготовления:
- В подсоленную воду кладем вымытый и почищенный картофель. Варим его до полной готовности.
- Берем сито (желательно из нержавейки) и перетираем еще не остывший картофель
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Высыпаем очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук. Жарим до получения золотистого цвета.
- Смешиваем приготовленный лук и протертый картофель. Добавляем перец и все хорошенько перемешиваем.
- К нашей смеси потихоньку подливаем картофельный отвар, до получения консистенции густой сметаны.
- Моем и нарезаем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Теперь смешиваем с половиной зелени, молотым перцем, солью и томатной пастой и кипяченой водой.
- Получившеюся картофельную массу разлаживаем по глубоким тарелкам и ставим на 3 часа в холодильник.
- К столу подаем холодец, нарезанный на кусочки, политый чесночной заправкой и украшенный зеленью (укроп и петрушка).
СОВЕТ: Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.
Вот это блюдо! Просто, вкусно, минимум затрат времени!